您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会救助 > 医疗救助

2017年一季度临时救助情况汇报

来源:衡阳市民政局发布时间:2017-04-27 00:00

  2009年,市政府印发了《关于建立临时生活困难救助的通知》,各县市区相继下发了临时救助的实施办法,标志着我市临时救助工作完成建制。2015年,省政府制定下发了《关于进一步健全完善临时救助制度的意见》,各地相继完善了临时救助制度,将困难家庭纳入保障范围,提高救助标准,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境的家庭给予不同困难等级救助。

  2017年衡阳市民政局利用元旦、春节等重大节日,对城乡低保困难户、优抚对象、贫困职工、残疾人、孤寡老人等困难群体实施救助。为保障困难群众平安顺利度过春节,全市共发放各类临时救助资金4400万元,临时救助3.6万户困难家庭;1季度,各县市区依托“一门受理、协同办理”服务窗口,救助2.44万户困难家庭,发放临时救助资金2182.67万元。