您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 社会救助 > 减灾救灾

衡阳市民政局将受灾物资和党的关怀送到受灾一线

来源:衡阳市民政局发布时间:2017-07-04 00:00

  

  “一定要保证居民有干净的水喝,有饭吃,有被盖,村民有病要及时医治,小孩们上学也别耽搁……”7月3日下午,衡阳市民政局党委书记、局长周小风带上救灾物资赶赴常宁市新河镇湘江村江河完全小学灾民安置点察看并慰问受灾群众。现场,周小风反复强调要妥善安置灾民并谨防发生疫情。

               

                                    图为:常宁市湘江村洪水倒灌致村民房屋被毁

               

                                   图为:市民政局局长周小风察看安置点伙食情况

                

                                 图为:市民政局局长周小风同村民们亲切交谈

               

                                  图为:市民政局局长周小风看望安置点4位医疗服务人员

               

                           图为:常宁市湘江村江河完全小学安置点,目前已安置灾民399人

 

 

  受连日暴雨和湘江上游泄洪的影响,新河镇遭受较大洪灾,特别是湘江村和江河居委会受灾严重。记者在现场看到,湘江村洪水倒灌以致村民房屋被毁,居民们皆被安置在江河完全小学。

  市民政局一行同常宁市委书记刘达祥一边听取一线救灾人员对于湘江村的最新汛情和灾民安置情况介绍,一边察看安置点各项基础设施。食堂、住宿点、医疗卫生室、洪水临界点……市民政部门干部一一走访并慰问受灾群众。

  “要是没有政府,我都不知道现在会怎么样,刚刚他们还给我送来了薄被。”一位村民不停的表达自己对党和政府的感激之情。在与受灾村民交流后,参与救灾的干部表示,政府十分关心常宁的灾情,各部门会帮助大家渡过难关,大家要有重建家园的信心。

  “目前已发放了薄被60床,饮用水800余瓶,方便面500桶,饼干20袋……”湘江村村支部书记胡代玉介绍,湘江村村民已于昨日下午17:00被转移带安全地带,江河完全小学安置点目前已安置灾民399人,37名救灾工作人员在现场有序调度,救灾物资、医疗卫生服务、安全保卫、生活住宿等一应俱全,基本能保障村民的正常生活。

  即将离开安置点时,周小风再三嘱咐当地救灾干部要做到“五有”,即有饭吃、有衣穿、有居住之地、有病可医治、孩子有学上。“灾情过后酷暑即将来临,大家要加强卫生防疫工作,防止发生疫情。” (红网 谭倩)