您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市民政局获2019年度代表建议和委员提案办理工作“双先进”

来源:衡阳市民政局发布时间:2020-01-09 10:12

  近日,从我市正在召开的“两会”上传来好消息,市民政局被评为“2019年度代表建议办理工作先进单位”和“2019年度委员提案办理工作先进单位”,喜获“双先进”。

  多年来,市民政局高度重视代表建议和委员提案的办理工作,将其作为了解社情民意的重要载体、推动民政决策科学化、民主化的有力抓手,进一步强化组织领导,加强沟通协调,聚焦问题短板,完善办理机制,圆满完成了各项办理工作,有效促进了全市民政事业转型升级发展,尤其是社会救助、养老服务等工作成效突出,用“民本”底色增添了人民群众的幸福成色。

  据悉,我市“两化”救助模式作为2019年度两个全省社会救助领域创新实践案例之一被省民政厅选送至民政部,《关于解决农村分散供养特困人员住房安全保障问题实施意见》等三个文件获省民政厅全文转发推介,社会救助规范化管理在全省民政工作会议上作典型经验发言,获得全国居家和社区养老服务改革试点城市、全省民政重点工作综合评估优秀单位、真抓实干激励措施优秀单位等称号。

  2019年,市民政局共承办建议提案39件,其中,主办21件,会办18件,所有建议提案均在规定时间内办结,见面率、沟通率、答复率、满意率实现四个100%。(刘美龄)