您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市民政局召开扫黑除恶工作督查反馈会

来源:衡阳市民政局发布时间:2019-11-06 08:24

  11月5日,市民政局组织召开扫黑除恶工作督查反馈会,通报了10月17日对局属单位扫黑除恶工作专项督查情况,交办了问题清单,并对下一步扫黑除恶工作进行了再动员、再部署、再推动。

  会议指出,各单位均能高度重视,认真贯彻落实扫黑除恶工作要求,取得了一定的成效,但在宣传教育、台账资料整理、制度机制健全上还存在一些不足和薄弱环节。要以本次督查整改为契机,进一步提高思想认识,持续保持斗争高压态势,纵深推动专项斗争。

 

  局党委书记、局长周小风强调,各单位要坚持问题导向,针对查摆出来的问题清单逐条整改,以坚决的态度、扎实的措施、严格的要求全力做好整改工作;要突出工作重点,结合业务工作,开展社会组织管理、殡葬事业、福彩等民政领域重点行业涉黑涉恶线索摸排;要强化责任落实,要切实履行主体责任,强化担当,抓好具体责任落实,推动扫黑除恶工作再上新台阶。

 

  会上,各单位纷纷作了表态发言,表示将进一步提高政治站位,加强长效机制建设,推动督查整改工作和扫黑除恶工作落地落实。

  局属单位及涉及民政扫黑除恶八大领域的科室参加会议。