您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

来源:衡阳市民政局发布时间:2019-10-28 09:15

  10月25日,衡阳市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。局党委书记、局长周小风主持会议,市委主题教育第九指导组组长王仲晓到会指导并讲话,全体局党委班子成员参加会议。

  会上,周小风局长紧扣“担使命,履职责,矢志为民服务”主题,对如何深入开展好下阶段主题教育工作提出三点要求:一要始终坚持理想信念,解决好“担当什么”的问题;二要始终坚持以人民为中心,解决好“为谁担当”的问题;三要勇于直面矛盾,增强斗争本领,解决好“怎么担当”的问题。

  随后,局党委班子成员围绕担使命,履职责,矢志为民服务进行了深入交流。会上气氛活跃,班子成员敞开心扉,结合各自分管工作和近段主题教育的学习收获,各抒己见。大家纷纷表示要以此次研讨会为契机,进一步明确自己肩上的职责和责任,讲规矩、守纪律、顾大局,履职尽责、勇挑重担,为全市民政事业发展贡献更大力量。

  在听取研讨发言后,王仲晓组长以“开局良好、效果明显”的评价充分肯定了市民政局主题教育工作开展情况,认为局党委真正做到了“三紧三跟”,即:紧跟步伐,高站位谋划;紧扣主题,高标准部署;紧贴实际,高质量推进。对于本次学习研讨会,他指出,市民政局党委班子准备充分、思想深刻,政治站位高,联系实际紧,问题意识强,特别是在认真学习的基础上,结合各自工作实际谈的感悟深,查找出的问题准,触及灵魂。下一步,市民政局要强化理论武装,继续抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理;要进一步强化重点措施,深入开展调查研究,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实等工作结合起来,确保主题教育取得扎实成效。(刘美龄)