您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市民政局组织召开全市社会救助兜底保障领域专项整治工作调度会

来源:社会救助科发布时间:2019-10-24 13:41

   10月21日,为全面落实贯彻中共衡阳市纪委监委相关文件精神,整治我市社会救助兜底保障领域侵害群众利益方面突出问题,市民政局召开全市社会救助兜底保障领域专项整治工作调度会暨深化农村低保专项整治工作推进会。会议由局党委委员、副局长尹哓洪主持,市民政局党委书记、局长周小风和局党委委员、市纪委监委派驻市民政局纪检组长刘庆凡出席会议并作讲话。

  会议开始,市民政局党委委员、市纪委监委派驻市民政局纪检组组长刘庆凡宣读了衡阳市民政局、衡阳市扶贫开发办公室印发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育社会救助兜底保障领域专项整治实施方案》;随后,12个县际交叉核查组组长依次汇报了各组核查情况,查摆问题的同时交流工作亮点,各县市区民政局局长、高新开发区和白沙工业园区社会事务局局长对社会救助兜底保障工作作表态发言。

  会上,刘庆凡组长对各县市区的社会救助兜底保障工作情况作出肯定,同时也对各县市民政局提出了更高的要求,一是要高度重视民生工程,将它视为政治使然和工作使然,作为责任担当、体现为民情怀;二是正视县际交叉核查中所暴露出的问题,进一步核实、对标对表找差距,加强整改;三是要坚持问题导向,全面、深入抓整改;四是严肃纪律,对社会救助兜底保障领域的违纪违规行为,尤其是民生资金上的6个方面的问题,绝不姑息。 

  

  周局在讲话中指出,我市的社会救助保障制度有力、保障措施给力、保障成效发力,但仍需正视兜底保障工作中存在的包括思想认识、责任心和作风不实在内的共性问题和不足。各级民政要坚持问题导向,对标对表,“一切工作回头看”,补短板强弱项;全市民政部门要上下一条心,齐心协力、众志成城;要以更精准的举措、超常规的力度,切实把今年的兜底保障工作做好、见实效,实现在全省“保先进位”目标,争取年底考核全省第一,实现三连冠。 

      

  各县市区民政局局长、高新开发区和白沙工业园分管社会救助的领导以及社会救助局(中心)负责人,市局社会救助科、社会事务科及驻局纪检组参加会议。(社会救助科)