您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

来源:衡阳市民政局发布时间:2019-09-30 09:31

  9月28日,为期三天的衡阳市民政局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。在上午举行的开班式上,党委书记、局长周小风作专题辅导;下午,局党委理论学习中心组开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流。党委委员、副局长邓明君主持开班式。

  周小风局长指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是贯彻落实中央、省委和市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的具体要求,广大党员干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  周小风局长强调,我们党的初心和使命,是对马克思主义信仰、对共产主义信念的执着追求,是让人民过上更加美好生活的执着追求,是实现中华民族伟大复兴中国梦的执着追求。大家要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。“不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力”。

  周小风局长要求,民政系统党员干部要始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个聚焦”为着力点,凝心聚力,担当作为,用党的最新理论成果推动民政工作持续健康发展;要始终牢记共产党人的初心和使命,坚定践行“民政为民、民政爱民”,锤炼忠诚干净担当的民政党员干部,锻造最强执行力民政干部队伍,切实提升人民群众的幸福感、获得感和安全感;要始终保持一种舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、寝食难安的责任感,奋力开创新时代民政工作新局面。

  全体局领导、局属各单位班子成员、局机关全体党员干部参加。