您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

"身边好人、道德模范"现场交流活动走进衡阳市民政局

来源:衡阳市民政局发布时间:2019-09-23 17:31

  “大家携起手,从我做起,从现在做起,从小事做起,用我们的善言、善行凝聚道德力量……”9月20日下午,响亮的宣誓声在衡阳市民政局会议室响起,这是由我局举办“道德模范与身边好人” 先进事迹报告会现场交流后,与会人员发出的庄严承诺。

  

  现场交流活动中,三位报告人分享了他们的先进事迹。“中国好人”“全国道德模范提名奖”“湖南省道德模范”、飞翔水厂厂长曾存粮弟弟因病去世,并欠下巨额债务,他将弟弟生前的12张欠条换成自己的名字,并如期偿还,并用诚信经营赢得良好的口碑;荣登“中国好人榜”“衡阳市第五届道德模范”的李春生系雁峰区环卫局退休职工,40余年间在水中救起17名落水者,被周边居民称为湘江救命星;“衡阳好人”邓涛长期活跃在衡阳的志愿活动现场,14年来,他积极通过网络拓展志愿者之路,传播网络文明,策划、组织、参与爱心助学、爱心赈灾、爱心助残等活动超过200场次,尤其2012年对“坚强小女孩”曾冰茹的全方位救助,引爆衡阳社会的爱心热潮,带动很多人走上志愿服务的道路。

  3位身边好人与道德模范分别分享了他们学雷锋的心路历程和收获,演讲富有感情,并辅以肢体语言,质朴的语言深深感染了在场的干部群众,引起了大家心灵的共鸣,会场掀起一阵阵热烈的掌声。大家纷纷表示,要化感动为行动,以他们的事迹为参照,为把衡阳建设成名副其实的省域副中心城市、最美地级市而贡献自己的力量。

  市民政局全体在家局领导、局属单位班子成员、局机关全体干部职工参加会议。(范昱)