您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

再动员 再部署 衡阳市民政局调度防汛抗灾抢险

来源:办公室发布时间:2019-07-12 10:45

 

  为应对近期严重的洪涝灾害,7月11日上午,衡阳市民政局召开防汛抗灾工作调度会,传达近期省市有关防汛抗灾工作会议精神和领导的指示要求,并对当前的防汛抗灾工作进行再动员、再部署、再加压、再落实。

  因受近期强降雨天气影响,截止2019年7月11日上午8点统计,全市有1459760人受灾,紧急转移安置95640人,需紧急生活救助55740人,农作物受灾面积111581公顷,成灾面积69638公顷,绝收面积25479公顷,房屋倒塌2124间,房屋严重受损1747间,一般损坏房屋4140间,直接经济损失190680万元,其中农业损失109804万元。

  市民政局党委书记、局长周小风传达省市有关防汛抗灾工作会议精神和领导的指示要求后表示,要加大宣传力度,把民政一线抗洪抢险的最新情况及时报送给市委宣传部,及时宣传报道民政部门在这次防汛抗灾的先进事迹和典型人物,弘扬正能量;要广泛发动社会力量,民政系统要发挥优势,整合各方资源、发动社会各界积极参与到这次防汛抗灾中来;要压实工作,党委和支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员干部都要冲锋在前,发挥先锋模范作用,将这次防汛抗灾与 “不忘初心,牢记使命”主题活动相结合,在抗灾抢险一线的斗争当中去发现干部、使用干部;要严明纪律,民政系统一定要和市委保持高度一致,对没有履行好中心工作、影响抗洪救灾统一指挥和统一步调的的队伍和个人将启动追责程序。