您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳:大力弘扬尊老爱老的良好社会风尚

来源:衡阳市民政局发布时间:2018-10-17 10:16

  重阳节即将来临之际,10月16日下午,衡阳市委书记郑建新深入城区部分高龄老人及养老机构走访慰问,向老人们并通过他们向全市老年朋友送去节日的良好祝福与问候。郑建新强调,老人是社会的宝贵财富,全社会要大力弘扬尊老爱老的良好社会风尚,共同关心、关爱老人,让老人们过上更加幸福美满的晚年生活。市领导刘正兴参加走访慰问。市民政局党委书记、局长周小风,副局长金姗姗等陪同走访。

  孟桂荣老人曾多次荣获省、市劳动模范称号,他与妻子今年均已83岁,从衡阳工程机械厂退休后,夫妇俩住在珠晖区临江新村。来到孟桂荣家中,郑建新向他们夫妇送上了节日的问候与祝福,亲切询问了他们的家庭生活情况。郑建新说,孟老曾为衡阳工业建设奉献了青春与汗水,是衡阳建设发展的功臣,也是衡阳的宝贵财富。当前,衡阳正在加快发展中,一天天变得更加美好,全市的老人们也一定会过上更加幸福美满的晚年生活。临走时,郑建新一再叮嘱他们保重身体,继续关注和支持衡阳发展。

  在95岁的李海兴老人家中,郑建新与他亲切交谈,祝愿他健康长寿,安享幸福晚年。得知祖籍上海的李老与妻子来到原衡阳冶金厂工作至退休,郑建新表示非常钦佩、非常感谢。他告诉李海兴,衡阳正在腾飞的路上加速发展,将来会有更雄厚的实力和优越的条件来关心、关注、关爱老人。

  随后,郑建新来到珠晖区福利院,深入公寓宿舍、食堂等地仔细察看,询问了解老人们的起居、饮食情况,并提出了具体的要求。在与85岁的入住老人陈百元的交流中,郑建新了解到福利院管理规范、设施齐全,老人们十分满意。他叮嘱福利院负责人,要以更加周密、细致的管理和服务,更加贴心的人文关怀,做好老人照料工作,尤其对半失能老人要高度重视、格外关心。同时,要加强对福利院管理人员的培训教育,不断提升对老年人的服务水平。