您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

“株衡线”联检工作总结会议在我市胜利召开

来源:地名办发布时间:2018-09-30 17:24

  9月30日,株衡线第四轮联检工作总结会议我市召开。株洲、衡阳2市民政局及毗邻县(区)民政局主管局长,区划地名科(股)长,20余人参加会议。衡阳市民政局副局长尹晓洪、株洲市民政局工会主席刘志红出席会议并讲话。

  会上,研究通过了《衡阳市人民政府 株洲市人民政府关于衡阳市与株洲市行政区域界线轮联合检查工作情况的报告》,签订了《株衡线行政区域界线联合检查总结会议纪要》,株洲、衡阳两市主管局长对今后株衡线管理工作提出了要求。

  会议指出,株衡线全长220.95公里,埋设界桩17颗(含双面界桩14颗、三交点界桩3颗),做好界线联检工作,促进株衡线平安边界建设,对于株衡两市人民政府、民政部门及毗邻双方边界地区的各级政府和人民群众的生产生活意义重大。在株衡线第四轮联检工作中,毗邻双方各级政府和民政部门通力合作、依法治界管界,实现了共建平安线、感情线、和谐线的工作目标。

  会议要求,两市三县要加强上报资料的审查,按时保质完成联检和平安边界创建资料的上报,确保不扣分。要进一步抓好宣传,营造氛围,增强各级政府、有关部门、社会组织和边界地区群众依法守界、依法治界的法律意识,推进界线管理、平安边界建设规范化、法制化。两市三县要加强交流交往,增进友谊和感情。要加强沟通,增进互信,加强交往,增进友谊,积极作为,管控纠纷,为边界地区经济社会繁荣发展营造一个良好的外部环境。要强化法制观念,推进依法管界。要进一步创新管理手段,完善制度机制,深化平安边界建设,推进界线管理信息化建设,推动平安边界建设工作再上新台阶。