您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

民政部调研组莅临衡阳调研民政工作

来源:办公室发布时间:2018-09-19 16:37

                                      

  9月17日—9月19日,民政部规划财务司王敏副司长带领民政部第14蹲点调研组调研我市民政工作。省民政厅副厅长邓磊等领导陪同调研。

  调研组通过实地走访、听取汇报等方式,对我市民政公共服务设施建设、养老院服务质量提升、殡葬改革、非法社会组织清理、农村低保专项整治和城乡社区治理等工作进行了重点调研。调研期间,调研组先后深入雁峰区夕阳红养老公寓、石鼓区社区万众和养老服务中心,以及耒阳市的敬老院、殡仪馆、农村社区服务中心等民政服务机构进行了实地考察,详细了解我市基层民政工作开展情况。

  在调研座谈会上,市民政局党委书记、局长周小风汇报了2018年衡阳民政重点工作开展情况。雁峰区、石鼓区民政局分别作了简要汇报。与会人员还就民政工作中存在的困惑与问题进行探讨交流,提出了一些意见及建议。

                                      

  民政部规划财务司王敏副司长对我市民政工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,衡阳民政工作工作扎实,成效显著,特别是在社会保障兜底脱贫、殡葬改革、社区建设等方面创造了一批可推广、可推介的工作经验。希望衡阳民政工作继续保持良好发展态势,努力创新突破,推动民政事业开新局面。王敏副司长表示,与会人员提出了很好的意见建议,会后会整理汇总,把问题带回去,帮助解决具体问题。

  市民政局党委书记、局长周小风表示,将以此次民政部调研指导为契机,主动对标,植优补短,切实推动民政重点工作提质增效。(李湘)