您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

迎“中华慈善日” 衡阳开展各类活动助力“慈善一日捐”

来源:慈善办发布时间:2018-09-07 16:44

                                       

  9月5日是全国第三个“中华慈善日”。 衡阳市慈善工作协调小组、市民政局、市慈善总会联合举行慈善日宣展会暨珠江合创集团“慈善一日捐”、“慈惠”民生保险现场理赔启动仪式等系列慈善活动,宣传贯彻落实《慈善法》,大力营造衡阳人人参与、积极向“善”的良好社会慈善氛围。

  活动现场,参与捐赠的企业、各城区慈善办、市级志愿者队伍等相关单位共700余人齐聚一堂,共同迎接“中华慈善日”的到来。

                                      

  “今年我们在全省首创推出‘慈惠’民生保险项目为140余万困难群众和城区市民免费购买民生保险,进一步扩大慈善事业发展成果。”衡阳市副市长、市慈善工作协调小组常务副组长杨龙金在现场表示,衡阳慈善是大家的慈善,近年来,全市涌现的慈善典型愈多,慈善氛围也更加浓厚。他希望大家能积极参与“慈善一日捐”等慈善活动,大力发展扶贫济困、助医助学等品牌活动,确保慈善基金“用在刀刃上”。

  “感谢湖南珠江合创投资集团捐赠500万元慈善基金,为‘慈善一日捐’活动添火助力。”衡阳市慈善工作协调小组副组长、市慈善总会会长蒋勋功接收捐赠,并向珠江合创投资集团董事长朱介武颁发捐赠证书,感谢他们为衡阳慈善事业做出的贡献。

                                      

  曾荣获“全国社会扶贫先进个人”的邹肇睿在现场发表感言,号召大家一起帮助更多贫困学子。2008年,他独自创立“一对一”助学网,建网10年以来,150所山区学校的近3000余名贫困学生得到了“一对一”的长期资助。2018年8月,邹肇睿被民政部评为第十届“中华慈善奖慈善楷模”。

  随后,中国人寿保险股份有限公司衡阳分公司向“慈惠”保险项目受益对象发放理赔金,王一实业集团有限公司和慈善总会联合捐赠,现场12名贫困学子代表全市150名受助学生领取第七期“放飞梦想?香江给力”助学金。(蒋楠)