您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

民政部区划地名司来衡调研地名工作

来源:区划地名办发布时间:2018-06-11 09:24

  5月31日至6月1日,民政部区划地名司副司长陈桥、民政部区划地名司业务指导处处长王素青、省民政厅副巡视员游劲民、省民政厅区划地名处处长姚李维、省民政厅区划地名处副处长陈苏宁一行来我市调研第二次全国地名普查和地名管理工作,市人民政府副市长杨龙金、市民政局局长周小风、石鼓区区委书记唐浩然参加调研会,市人民政府副秘书长颜东程、市民政局副局长尹晓洪陪同调研。

  调研组在石鼓区召开地名普查地名管理调研会,会议由游劲民副巡视员主持。

  唐浩然书记介绍了石鼓区基本情况,并通过PPT和视频演示汇报了石鼓区第二次全国地名普查工作情况。

  周小风局长汇报了我市地名普查和地名管理工作的三个特色:一是统筹规划从“优”,完善地名管理机制;二是对标落实从“严”,规范地名标志设置;三是成果转化从“实”,打造特色地名文化。并展示播放了市地名普查成果短片——《南岳72峰新考》。

  杨龙金副市长对调研组一行表示热烈欢迎,介绍了衡阳市的人文、经济、社会发展情况,请求民政部、民政厅领导继续对我市民政工作、区划地名工作予以支持和指导。

  陈桥副司长首先对省、市、县地名管理工作人员的辛勤工作和取得的成绩表示感谢和慰问,对衡阳市地名普查和地名管理工作予以充分肯定,认为衡阳地名文化厚重,地名普查科技运用突出,地名成果转化利用超前,地名文化挖掘保护很深入。同时,对衡阳市地名普查和地名管理工作提出了几点要求,一是党委政府继续加强支持和领导,抓好地名普查扫尾工作;二是要加强质量管控和地名普查成果数据的日常更新维护;三是要进一步加强地名普查成果转化利用;四是要做好日常的地名管理工作。

  会后,调研组赴南岳区实地考察市普查办南岳72峰考证和定位项目。