您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市举行2017年度慈善排行榜发布会暨“慈善一日捐”总结会

来源:慈善办发布时间:2018-03-30 08:54

  

  

  3月30日上午,由衡阳市慈善工作协调小组、市慈善总会共同主办的2017年度慈善排行榜发布会暨“慈善一日捐”总结会在林隐大酒店举行。市政府副秘书长颜东程主持会议,市慈善工作协调小组副组长、市慈善总会会长蒋勋功为大家作衡阳市2017年慈善事业发展报告。

  会议指出,衡阳市企业年度和个人慈善排行榜从2015年正式启动,至今已经进入第3个年头。2017年慈善排行榜上榜企业135家、个人199位,比排行榜发布的第一年增加了4倍多。其中,100万元以上的爱心企业26家,10万元以上爱心个人30位。企业榜单善款总额突破一亿元,个人榜单善款总额接近三千万元。这一年,衡阳市级慈善基金跻身“亿元”方阵,“慈善一日捐”突破千万元。这一年,市委、市政府把发展慈善事业作为建设五个新衡阳和创建全国文明城市的重要工作加以推进,慈善事业实现了大突破、大发展、大创新。

                      

 

                      

  会议强调,衡阳市慈善事业取得的辉煌成绩离不开以下五点原因:一是政府主动推导,发展环境向好;二是打造慈善品牌,拓宽救助领域;三是搭建募捐平台,提高救助能力;四是加强组织建设,完善网络工作;五是营造慈善氛围,形成工作合力。未来,衡阳市慈善工作力争用3—5年时间将衡阳市打造成“慈善之城”,推动衡阳慈善事业再上新台阶。

  本次会议发布了企业、个人、项目三张慈善榜单。企业榜共有135家爱心企业上榜,总贡献10773.89万元现金及物资。个人榜共有199位爱心人士上榜,总贡献2045.89万元现金及物资。据悉,今年新增了慈善项目排行榜,10个慈善项目惠及近18000人!

  衡阳市慈善工作协调小组成员单位,各主办、协办、编制单位负责人,市直各慈善公益组织负责人,各县市区慈善会负责人,年度慈善排行榜上榜企业、个人、项目代表,“慈善一日捐”组织奖单位代表等200余人参加会议。