您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市举办2018年国际社工日主题宣传活动

来源:人事科发布时间:2018-03-23 15:38


3月20日,由衡阳市民政局主办,衡阳市善德社会工作服务中心承办的“牢记社工心 建功新时代——衡阳市2018年国际社工日主题宣传暨社会工作发展论坛”活动在衡阳市奇石文化博物馆顺利召开,市民政局副局长、党委副书记冯国旺、市民间组织管理局局长倪强华出席活动。

              


              

活动现场,市民政局副局长、党委副书记冯国旺致开幕辞,市民政局人事科科长徐宁就“衡阳市本土社会工作专业发展现状”做了专题报告,详细阐述了衡阳市社会工作机构和行业发展现状,并就2018年衡阳市社会工作年度计划进行了介绍。

社会工作发展论坛上,由香港注册社工、衡阳市善德社会工作服务中心顾问石天崙先生带来的《香港社会工作发展经验及启示》和长沙民政学院刘战旗副教授分享的《国内社会工作发展的主要模式及现状》,引起了与会人员的广泛讨论和思考。

本次活动以弘扬社会工作精神、展示我市成果、扩大社会社工影响、碰撞思想火花、加强合作交流为目标,有助于营造社会工作发展的良好舆论氛围和社会环境,推动衡阳市社会工作事业向前发展。