您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

2018年春节小风局长走访慰问优抚对象

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-02-13 15:07

2018年春节来临之际,为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好衡阳市双拥优抚工作。2月8日,衡阳市双拥工作领导小组、民政局党委书记、局长周小风亲自带领县、市、区双拥办在第一时间对市内双拥优抚对象开展了走访慰问工作,给他们送去慰问款物和慰问信,并向他们解读《衡阳市涉军法律援助工作手册》

在二次入伍的老兵王元桂家中,周小风局长送上了慰问款物、慰问信及《衡阳市涉军法律援助工作手册》。王元桂的肩膀里还留了一颗子弹,自身又患有糖尿病,她详细查看王元桂的旧伤口及其妻子因癌症浮肿的双腿,她提醒老人一定要注意身体健康,有什么事情就联系民政局,民政局将尽可能给予帮助,同时感谢他们为国家和人民做出的贡献。

周小风朴实的问候、深切的关怀让老兵心里感受到了别样的温暖,更深深感受到了党和政府的温暖以及春节温馨的祝福。王元桂感动地说:民政局和双拥办总是惦记着我们这些老军人,经常关心我们的生活,感谢党和政府,你们真是把温暖送到了我们的心坎上。

  衡阳市双拥工作小组及民政局在春节前夕,通过一系列的走访慰问活动,共发放慰问信2千余份,慰问款物2万8千元。通过这些慰问活动,让优抚对象真正感受到温暖,使优抚对象和党和政府更加心连心,营造了拥军优属的良好社会氛围,促进了文明和谐的社区建设。