您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

寒冷冬夜,衡阳市民政局为流浪者送温暖

来源:救助站发布时间:2018-01-10 09:01

 1月8日晚,衡阳市民政局、市救助站启动了“冬夜送温暖”救助专项活动,保障生活无着流浪、乞讨人员的基本生存权益,确保冬季严寒季节救助工作安全顺畅。

当晚8点30分许,市民政局局长周小风带领市救助站工作人员来到珠晖区火车站湖南路和雁峰区雁城路进行救助工作。每到一处,周局长都会热心地询问流浪人员身体状况和饮食起居等情况,并现场为他们送去冬被、棉鞋、食物、药品等物品。

                       

去年市救助站进一步规范了以街面巡查巡视、劝导宣传、提供临时救助服务和开展专项救助活动为主要内容的主动救助工作机制,逐步形成了一个动态的、随时更新的制度体系,推进了工作的制度化、科学化建设进程,全年共救助流浪乞讨人员6193人次,其中未成年人618人次,精神病人424人次,危重病人635人。

虽然发现街头流浪人员人数比往年大幅度减少,但仍将持续安排车辆加强重点地段的巡查,争取第一时间发现和救助流浪人员,发放救助物品。对于不愿接受救助的乞讨人员,救助站工作人员将劝导其返乡并提供返乡车票;对夜宿街头的智障、精神残疾、行动不便和未成年流浪人员将及时进行救助,帮助他们温暖过冬。