您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

重阳佳节,周农书记看望慰问部分高龄老人

来源:办公室发布时间:2017-10-30 11:35

 

10月28日是重阳节,今日上午,市委书记、市人大常委会主任周农深入城区亲切看望慰问了部分高龄老人,给他们送去节日祝福,并通过他们转达给全市所有老年群众,祝大家节日快乐、身体健康、生活幸福!

                            

老党员陈仕贵今年88岁高龄,是一名退休职工,丁源松老人与李子明老人今年分别也有91岁、95岁高龄。来到三位老人家中,周农为他们送上鲜花和节日的问候,亲切询问了老人的身体状况和生活起居,反复叮嘱其家人,要好好孝敬老人、照顾老人。周农说,在党的十九大胜利闭幕和重阳节到来之际来看望慰问大家,既是把十九大重要精神带到基层、送到千家万户,也是把市委、市政府对全市老年朋友的问候和祝福带给大家。大家要学习好党的十九大精神,养好身体,共享经济社会发展的成果。三位老人很感谢党和政府深切关怀,每个人脸上都露出幸福的笑容。

                                                             

 

走访慰问中,周农指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,党的十九大报告提出要加强社会保障体系建设,健全老年人关爱服务体系,充分体现了党中央对老年人的关爱。老年人为衡阳经济社会发展作出了巨大贡献,没有大家的艰苦努力和无私奉献,就没有今天的社会繁荣与进步。周农希望,广大老年朋友发扬优良传统,带头学习十九大精神,向年轻一辈讲述好我们生活发生的实实在在的变化,坚定全社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。

周农强调,全市各级民政部门、老干部门和基层社区要深入贯彻落实党的十九大精神,切实关心老年人的生活,帮助老人解决实际困难和需求,多为老人办实事、办好事,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,为老年人实现老有所养、老有所乐、老有所为创造更加优良的条件。

市领导邓群策、陈竞、杨龙金参加。(陈润 黄沐)