您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市市委副书记、市长郑建新走访慰问雁峰区老人

来源:雁峰区民政局发布时间:2017-10-27 08:37

  

  九九重阳节,浓浓敬老情,一年一度的重阳节即将来临。10月26日上午,市委副书记、市长郑建新在市民政局局长周小风,副局长金姗姗的陪同下走访慰问了雁峰区部分百岁老人,给每位老人送去了慰问金,并看望了区福利院的老人,给他们送上了节日的祝福。雁峰区区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君,区委常委、区委办主任李竞雄,副区长刘浪涛陪同走访慰问。

                      

  

                       

                                           

  雁峰区福利院建院27年,有床位120张,现入住74位老人,该院担负全区五保对象、城市三无人员的集中供养的任务。

  一走进福利院活动室,郑市长就送上节日的祝福。在院内的大坪与老人们亲切交谈,询问他们的身体和饮食起居情况。当得知老人们在这里吃饱穿暖,还积极参加各类文娱活动时,郑市长十分欣慰。他说,要尽可能地丰富老年人的精神生活,全面提升老年人生活质量,让老人们都有一个健康快乐的晚年。随后又来到福利院食堂,了解老人的伙食供应和营养搭配情况,并嘱咐福利院的工作人员继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,像对待亲人一样善待老人。从管理与健康的角度,郑市长对食堂工作人员的着装提出了具体要求。最后郑市长走进半失能的老人房间,和老人亲切交谈,询问他们的身体,细致过问护理人员床单是多少天更换一次,五保老人的零花钱是否每月按时发放。

  院内80多岁的五保老人王成章激动地对市长说:“多亏了党的好政策,才能让我这样无依无靠的老人感受到家的温暖,我无以为报。送给市长一本自己创作的楹联书。”郑市长开心地翻看书籍,对老人说,让您们有“获得感、幸福感、安全感”是我的责任,也是十九大会议精神对我的要求,祝您在福利院生活幸福快乐。

  (邓桂兰)