您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市召开全市农村敬老院建设现场会

发布时间:2017-09-01

                        

  

  为宣传和共享省、市敬老院护理区建设示范点衡南县谭子山镇敬老院护理区建设的成功经验,更好的指导县市区民政局下步开展敬老院护理区建设工作,9月1日上午,我市召开了农村敬老院建设现场会。与会人员参观了衡南县谭子山镇敬老院护理区建设成果和谭子山镇政府社会救助工作的相关内容。会议在衡南县谭子山镇政府6楼会议室召开,会议由市民政局党委委员、副局长尹晓洪同志主持,会上社会救助处主任陈楚颖同志做了工作报告,回顾了前些年的工作,指出了目前我们的工作中存在的困难和不足,对全面加强农村敬老院建设和护理区改造提质工作提出了指导意见。会上衡南县民政局、常宁市民政局、谭子山镇人民政府分别作了敬老院建设和管理经验交流发言。四个有重点民生实事新建敬老院项目的单位分别就各自的项目进度作了汇报。局党委委员、副局长尹晓洪同志肯定了衡南县在敬老院建设方面所做的工作,就全市重点民生实事项目和敬老院安全生产问题进行了再次强调,对农村低保清理交叉检查情况进行了通报,传达了全市农村低保和特困供养人员享受优惠政策联席会议的精神,对县市区下步开展工作具有重要指导意义。

  衡南县人民政府副县长谢辉出席了会议并致词、市社会救助处相关工作人员、衡南县、石鼓区民政局局长、七县五区民政局分管救助的副局长、救助中心主任、各县市区敬老院院长代表、衡南县社会救助中心全体人员参加了会议。