您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳全力推进城乡低保和特困人员优惠政策落实

来源:救助处发布时间:2017-08-31 00:00

   为切实将低保兜底和相关优惠政策落到实处,8月30日,衡阳市政府召开全市城乡低保和特困供养人员优惠政策落实联席会议。副市长杨龙金参加会议并讲话。

                     

  据悉,截至8月10日,衡阳市所有的县市区基本完成了农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作。经初步统计,全市农村低保对象由8.44万户、 15.60万人,减少到5.98万户、 12.72万人,保障比例由2.49%减少到 2.03%,保障对象人户比由1.85提高到2.13,其中农村低保兜底对象 0.93万户,1.94万人。全市共清退农村低保对象 29776户,41763人,新增农村低保对象 6442户,15908人;清退兜底脱贫对象 1243户,3129人,新增兜底脱贫对象1528户,3135人。7月底,全市共有城市低保4.88万户,7.36万人;农村特困供养人员3.96万人。

  杨龙金强调,城乡低保和特困供养人员优惠政策的落实,要重视政策的宣传和对象公示。对于优惠政策落实工作中所存在的问题要不回避、不推诿、不打折扣,用心细心抓好整改。在思想认识、解决问题措施、群众满意度上要到位。各相关部门要明确责任,明确整改时间,完善管理制度,实现应保尽保。部门之间要互相配合、信息共享,形成工作合力,将工作与民政救助和十九大维稳保平安工作相结合,确保困难家庭的生活待遇不降低,确保社会和谐稳定。

  衡阳市民政局社会救助处受理投诉电话为:8860027。(张志伟)