您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

省民政厅副厅长邓磊率检查组来衡检查民政重点工作

来源:衡阳市民政局发布时间:2017-08-24 00:00

  8月22日至23日,省民政厅副厅长邓磊率检查组来衡,检查我市民政重点工作。副市长杨龙金出席汇报会。
  检查组先后深入耒阳市、衡东县,查阅相关资料台账,村(社区)“两委”换届选举、养老服务示范点建设等工作,听取我市相关工作情况的汇报。

 

                      

                                              民政重点工作汇报会

                      

                                          邓磊副厅长(右一)仔细翻阅台账资料


  邓磊认为,衡阳市委、市政府高度重视民生工作,主要领导带头抓民政工作,群众满意度高、获得感强;民政重点工作成效显著,各项改革走在全省前列。他指出,衡阳各级民政部门进一步加强对民政资金特别是项目资金的管理,管好、用好每笔资金;总结前段工作经验,顺利完成剩余2个村委会换届选举工作;开展“回头看”,抓好灾民住房重建和低保清理整顿工作;继续切实做好安全生产工作,确保不发生安全事故。
  杨龙金在汇报会上表示,衡阳将以这次检查为契机,聚焦、聚责、聚力,全力推进民政人本化、法治化、标准化、信息化、社会化建设。要对标找“差”,认真梳理问题,补齐民政工作短板;要压实责任,分解任务,加快推进各项工作;要创先争优,确保全市民政工作保类进位。 (武孝军)