您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

同庆建军90周年 共叙鱼水深情:衡阳市市委书记周农率五大家领导走访慰问驻衡部队

发布时间:2017-08-01

 

 

同庆建军佳节,共叙鱼水深情“八一”建军节来临之际,7月31日,市委书记、市人大常委会主任、警备区党委第一书记周农率领市委、市人大、市政府、市政协和警备区主要领导同志,带着800万衡阳人民对部队的深厚情谊,走访慰问驻衡部队。他强调,要牢牢把握党管武装的方向坚定不移贯彻落实习主席关于改革强军的讲话精神,不断推动军民融合深度发展,与军队同呼吸、共命运,开创军政军民团结新局面,奋力创建全国双拥模范城。

                        

 

                 

 

 

当天下午,周农一行先后来到衡阳警备区、空八师、空军气象基地、市武警支队、市消防支队、后勤保障旅走访慰问。每到一地,周农都向部队官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问,并与部队负责同志进行座谈交流。

 

周农指出,今年以来,全市上下坚定信心,攻坚克难,上半年全市GDP、城乡居民可支配收入、人均消费指数等主要经济指标增速均高于全省平均水平。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市人民团结拼搏的结果,也凝聚了全体驻衡部队指战员的聪明才智和辛勤汗水。借此对大家长期以来关心、支持和帮助衡阳的建设发展表示衷心的感谢。

 

近年来,衡阳警备区紧跟党中央、中央军委的决策部署,立足实战抓演练,提升效能抓服务,积极参与衡阳的各项建设,充分发动全市3万民兵参与脱贫攻坚,今年7月,组织子弟兵投入到抗洪抢险中,打赢了防汛抗洪保卫战。

 

周农强调,要严格按党中央、中央军委的决策部署,认真贯彻落实习主席在建军90周年大会上的讲话精神,牢牢把握党管武装的方向,坚持“四个意识”,切实提高党管武装科学化水平;要坚定不移紧跟国防和军队改革步伐,强化危机意识,担起历史重任;要切实提高履行使命的能力,紧紧围绕“5+2”新职能、新使命,提高“战时应战,急时应急,平时服务”的能力;要积极推动军民融合深度发展,认真学习习主席关于军民融合的讲话精神和重要举措;要持续用心,抓基层,打基础,重视专武干部的选拔培养,抓好基层武装部建设、民兵应急分队建设。市委、市政府、全市人民与驻衡部队同呼吸、共命运,开创军民军政团结新局面,继续创建全国双拥模范城。

 

贺小坤代表驻衡部队全体官兵向市委、市政府、全市人民表示衷心的感谢,表示会一如既往积极参与衡阳的各项工作,充分发动全市民兵参与脱贫攻坚,为衡阳八城同创作出应有的贡献。

 

市党政军领导邓群策、廖炎秋、段志刚、张贺文、贺小坤、廖健、杨龙金、市民政局、市委办、市民政局相关领导参加走访慰问。(衡阳市双拥办 何兰兰 唐涛)