您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市民政局召开提案办理工作座谈会

发布时间:2017-07-28

  7月27日上午,衡阳市民政局召开提案办理座谈会。会议邀请了市政协评议小组成员、部分政协委员参加座谈,市政协副主席张亮出席会议并讲话。

                      

                                                      会议现场

 

  今年衡阳市民政局承办政协委员提案22件,其中主办提案16件,会办提案6件。提案涉及“农村养老服务”、“留守儿童关爱”等热门议题。会上,市民政局党委书记、局长周小风详细说明了市民政局提案办理工作开展情况。与会政协委员肯定了市民政局办理提案的态度与效率,并就社会救助工作、老龄工作、门楼牌管理等民政热点提出自己的意见和建议。

  张亮高度肯定了市民政局认真主动办理提案、组织座谈协商、加强与提案委员沟通、努力提高办理实效的做法,并指出民政局在“强化领导、压实责任、规范流程、有序推进”方面形成一套行之有效的方法,成为办理提案工作的典范。并指出,撰写提案是政协委员工作的重点,也是政协委员履行职责的重要体现,政协对提案的办理相当重视,即有考核也有评比。各单位对政协委员的提案要进一步提高认识、规范流程并推动工作开展。