您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市民政局召开动员会专项落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作

来源:人事科发布时间:2017-07-27 00:00

  

  为确保市委第一巡察组巡察反馈意见整改落实工作取得实效,7月25日下午,市民政局召开落实市委第一巡察组巡察反馈意见整改工作动员会,专题部署相关工作。局党组书记、局长周小风出席会议并讲话。

  

                                       

                                                                                                                    会议现场 

  

  周小风指出,这次市委巡查第一组的反馈意见,充分肯定了我局近几年抓党风廉政建设取得的成绩,对我们积极配合巡查、认真务实的态度给予了高度评价,同时,也一针见血地指出了存在的突出问题,并就整改落实提出指导性意见。对此,我们一定要有高度的政治警觉和很高的政治站位,充分认清整改工作的重要意义和现实价值,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感。重点抓好以下工作:一是提升认识起点,以更高的站位看待整改。要以整改为契机,贯彻整风精神,树牢看齐意识,把思想统一到市委的决策部署上来;要绷紧心弦,驰而不息地抓好后续整改工作,做到让市委、巡查组、局党委和广大干部职工“四个满意”;要把自己摆进去,对巡查组指出的问题要主动认领,诚恳接受,全力整改,以整改实际成效提升民政工作水平。二要坚持问题导向,以更严的要求落实整改。要分类施策,区分共性问题和个性问题、机关指导问题和基层落实问题、历史遗留问题和新出现的问题有针对性抓好整改;要对单销号,对问题整改到位一个,销号一个,确保问题整改全覆盖、无死角;要定向问责,严格落实整改工作定向问责制。三要加强组织领导,以更实的举措促进整改。要强化组织保障、科学制定方案、逐级压实责任、严格落实制度、把握时限要求,确保在规定的时间内圆满完成整改任务。

  会议印发了《中共衡阳市民政局党委关于落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》,并对其作了解读。局机关副科以上干部和直属各事业单位班子成员参加了会议。