您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市社会组织综合党委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育党组织书记培训班

来源:社管科发布时间:2019-10-25 19:53

  10月24日下午,市社会组织综合党委在市民政局11楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记培训班。市民政局调研员冯国旺作开班动员讲话,市委两新工委专职副书记陆志宏上专题党课,原市社会组织管理局局长倪强华主持开班式。局管社会组织党组织书记、党建工作指导员共60余人参训。

  

  冯国旺指出,举办这次“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记培训班,是认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神的具体举措,是传导压实政治责任,引导和帮助大家进一步认清重大意义、把握目标要求、理清思路举措、明确具体要求,更好地推动社会组织党组织主题教育见行见效,更好地推动社会组织党建工作高质量发展的必然要求。 

  

  冯国旺强调,局管社会组织党组织在开展主题教育中,一要提高政治站位,切实增强抓好社会组织主题教育的紧迫感、责任感;二要围绕目标要求,努力提高开展社会组织主题教育的针对性、有效性;三要加强组织领导,确保社会组织主题教育的推进有力度有质量。 

  

  此次培训特邀市委两新工委专职副书记陆志宏作《两新党组织如何有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题授课。志宏书记从时代背景、主要要求、组织领导、重点工作等四个方面阐述了开展主题教育的重大意义和政治要求。他指出,社会组织开展主题教育要结合社会组织的特点,实行分类指导,加强教育督导,强化工作措施,抓好统筹推进,把学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终,确保社会组织主题教育全覆盖、无遗漏。在抓好主题教育的同时,要加大力度推进党支部“五化”建设,持续抓好“两个覆盖”,开展好党支部书记公开述职评议工作,高标准、严要求做好迎接省检各项工作落实,努力推动社会组织党建工作上新台阶。