您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

贺安凡调研市民政局党风廉政建设和巡察整改“回头看”工作

来源:驻市民政局纪检监察组发布时间:2019-07-31 11:30

  近日,市监委委员贺安凡带领第四监督检查室来到市民政局调研党风廉政建设和巡察整改“回头看”工作。市民政局党委书记、局长周小风介绍了市民政局的职能、资金分配和使用以及近几年工作情况,汇报了局党委履行党风廉政建设和巡察整改主体责任落实情况,并表示将更加坚定政治方向、把握政治大局,坚持问题导向、主动积极接受监督,不断加强学习、与时俱进。市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长刘庆凡汇报了纪检监察组履行监督责任情况。

  贺安凡指出,民政工作担负着“生、养、死、葬”的重任,关系民生、连着民心,市民政局党委要强化主体责任,坚定正确的政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是全面从严治党思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,局班子成员要履行好“一岗双责”。

  贺安凡强调,驻市民政局纪检监察组是市纪委市监委派驻到市民政局的机构,主要履行监督和调查职能,协助党委推进全面从严治党,是“不走的巡察组”,发挥着探头和监督全覆盖的作用。派驻纪检监察组要树立权威,在加强日常监督上作文章,对市民政局党委重点工作必须监督到位、对“关键少数”的监督不能放松,做到民政工作开展到哪里、监督工作就开展到哪里;要履行职责,通过加强廉政宣传,开展警示教育,组织廉政考试,使广大干部职工知规明矩,存戒惧、守底线;要加强学习,纪检监察领域没有专家,学无止境。

  市纪委监委第四监督检查室主任许亚春,市民政局班子成员、相关科室负责人以及驻市民政局纪检组成员参加调研活动。(驻市民政局纪检监察组 陈芳)