您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

廉政辅导传递“清风正气”——市民政局特邀市纪委常务副书记、市监委副主任王东文专题辅导授课

来源:办公室发布时间:2019-07-26 08:14

  为进一步加强民政干部队伍作风建设,锻造最强执行力民政机关,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月24日,市民政局组织召开局党委中心组(扩大)会议,特别邀请市纪委常务副书记、市监委副主任王东文作廉政专题辅导。全体局领导,局属单位班子成员、全体机关干部职工参加学习。会议由局党委书记、局长周小风主持。

                              

  会上,东文副书记以《只留清气满衡阳》为主题,生动鲜活地描绘了廉政文化的发展脉络,将廉政历史名人事迹娓娓道来。同时,紧扣中央的顶层设计和战略决策,以宏阔的视角和很高的站位全面系统地阐述了中央八项规定精神和作风建设,介绍了2019年以来全市反腐败工作进展情况。最后,东文副书记还结合纪检监察工作实践,详细剖析典型案例,以案说法、以案明纪,用发生在身边的鲜活案例警示干部,引导干部自觉杜绝贪污腐败之风,不越法律底线,不踩纪律红线。

                              

  周小风局长强调,要进一步加大全面从严治党力度,对标对表、从严从实抓好作风纪律建设,进一步巩固深化作风建设成果,不断推动全面从严治党向纵深发展,为推动民政事业高质量发展保驾护航,以优异成绩向建国70周年献礼!

                              

  通过廉政专题辅导,进一步增强了全体民政干部的廉政意识和纪律意识,筑牢了拒腐廉洁防线,营造了廉洁自律,崇廉尚廉的浓厚氛围。