您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市社会组织综合党委召开2019年局管社会组织党建工作会议

来源:社会组织管理局发布时间:2019-07-12 16:19

                                

  7月12日上午,市社会组织综合党委召开2019年局管社会组织党建工作会议,局党委书记、局长、市社会组织综合党委书记周小风出席会议并讲话。

  会前,邀请市文明创建办曾剑鸣、陈意两位同志进行“衡阳群众”应知应会辅导。会议为4家市级社会组织代发“全省先进社会组织”奖牌。

                                          

  市社会组织管理局局长倪强华部署了局管社会组织党建工作,指出下阶段要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好支部“五化”建设,努力推进社会组织党建工作高质量发展。市委两新工委办公室主任张松华对社会组织党建工作提出明确工作要求,部署明确任务。

  周小风充分肯定了2018年以来局管社会组织党建工作成效。她强调:一要深化认识,切实强化抓好新时代社会组织党建工作的责任担当。要深刻认识抓好社会组织党建工作中践行新时代党的组织路线的重要环节,是加强党的政治建设的必须要求,是促进社会组织健康发展的根本保证。二是要干在实处,不断开创新时代社会组织党建工作新局面。重点抓好政治建设、“两个覆盖”扩面的提质增效,党支部“五化”建设、党员骨干队伍建设、社会组织社会担当等五项重点工作任务的落实落地。三是要创新发展,着力把握新时代社会组织党建工作的新规律。社会组织要紧跟大势,贯彻融合发展的理念,树立开放包容的思维,增强创新进取的意识。

  会议由市社会组织管理局局长倪强华主持。80家局管社会组织党组织负责人参加了会议,并邀请衡阳市浙江商会党支部书记列席会议。