您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局关于号召全市社会组织积极参与抗洪救灾工作的倡议书

来源:办公室发布时间:2019-07-12 10:57

全市各社会组织:

7月6日以来,衡阳市受连续强降雨影响,造成多地不同程度洪涝灾害,对人民群众生命财产安全构成极大威胁,正常生产生活受到严重影响。截至目前,全市受灾人口125.69万人,农作物受灾面积11.16万公顷,直接经济损失高达19.07亿元。据气象部门预报,7月12日起,衡阳市将受到第二轮强降雨袭击,防汛救灾工作面临更为严峻的考验。

当前,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众、解放军指战员和武警官兵,万众一心,众志成城,日夜奋战在抗洪抢险第一线,争分夺秒地开展抗洪救灾、受灾群众临时安置、临时救济、灾后重建、恢复生产等工作。

洪水无情人有情,危难时刻见真情。灾情就是动员令,抗灾急需献爱心。

在此,我们郑重倡议,全市广大社会组织紧急行动起来,充分发扬“一方有难,八方支持”的美德,积极投身抗洪抢险之中,共筑抵御洪魔的钢铁长城!

能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后,再小的捐赠也是最大的支持。广大社会组织都向灾区伸出援助之手,踊跃捐款捐物,奉献爱心善举,与受灾群众携手同心、共渡难关,为夺取全市防汛抗洪保卫战的最后胜利贡献自己的力量!

捐赠接受单位:衡阳市慈善总会

开户行:兴业银行衡阳市分行

账号:368380100100000130

联系人:朱志刚 李红慧许治磊

联系电话:8860029 8860081

衡阳市民政局

2019年7月11日