您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

查灾核灾,民政在行动——衡阳市民政局迅速开展查灾核灾工作

来源:办公室发布时间:2019-07-10 10:59

                                                                          

  为积极应对当前严峻的汛情灾情,市民政局迅速成立了由市民政局党委书记、局长周小风负总责,4名局领导为小组长的抗灾救灾核查小组。7月9日下午,该局局领导刘庆凡组长、邓明君副局长、冯国旺调研员、陈五清调研员分别带队分成四个组奔赴各县市区,采取听情况、看现场、访受灾户等方式,深入街头巷尾、田间地头核查因灾倒房、受灾转移安置、受灾需救助等情况,现场指导抗灾救灾工作,看望慰问受灾群众。

                                                                                                    

  局党委书记、局长周小风和调研员冯国旺第一时间奔赴受灾最为严重的衡东县洣水镇、吴集镇察看灾情,看到被洪水淹没的大片农田和被冲毁的房屋时,她的心情十分沉重。周小风局长踏着泥泞仔细察看农作物受灾情况,每到一户受灾户,她都与村民仔细交谈,认真询问家里受灾情况。鼓励他们积极开展生产自救,力争把损失降到最低。同时要求当地民政部门要加强抗灾指导,加大救助力度,强化保障措施,确保受灾群众住得安全、吃得放心、喝得干净。

  据初步统计,截止到7月9日上午十点,衡东县受灾人口已达52000人,紧急转移安置2722人,直接经济损失6510万元。