您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

“衡永线”第四轮联检启动会议在我市召开

来源:地名办发布时间:2019-05-05 11:33

                                                  

  4月30日,“衡永线”第四轮联检工作启动会议在我市顺利召开,永州市、衡阳市、冷水滩区、祁阳县、东安县、祁东县、常宁市民政局分管区划地名工作领导和区划地名科(股)长参加会议。

  会议宣读了《永州市与衡阳市行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》,签署了《衡阳市 永州市创建平安和谐边界协议书》。“衡永线”毗邻市、县民政局分管领导,区划地名科(股)长在会上进行了座谈交流,衡阳市民政局党委成员、副局长尹晓洪和永州市民政局调研员陈宇永对“衡永线”第四轮联检工作进行了部署和要求。

  会议指出,“衡永线”全长377.79公里,涉及冷水滩区、祁阳县、东安县和祁东县、常宁市共5个县(市、区)。开展“衡永线”第四轮联检工作是依法管理界线的重要工作,关系到两市边界地区的社会稳定和民族团结,关系到两市边界地区的经济发展和社会进步,毗邻县(市、区)要高度重视、密切配合、通力协作,认真做好“衡永线”联检工作。

  会议要求,一是从讲政治高度,要充分认识界线联检工作的重要意义;二是要对照省、市界线联检工作要求认真扎实开展好界线联检工作,确保今年“衡永线”的联检工作得满分;三是进一步巩固扩大平安边界创建工作成果,将“衡永线”打造成平安线、和谐线、友谊线。