您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

关于号召全市社会组织发挥积极作用参与衡阳市创建全国文明城市和国家卫生城市的倡议书

来源:社会组织管理局发布时间:2019-04-18 14:43

衡阳市各级社会组织:

  创建全国文明城市和国家卫生城市(简称“双创”)是市委、市政府从推进我市建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市、提高市民文明素质和健康水平的大局出发作出的重大决策和部署。衡阳“双创”工作冲锋号已吹响,“双创”需要我你的共同努力。作为衡阳市大家庭的成员,全市各级社会组织有责任和义务积极响应市委、市政府的决策部署,主动参与“双创”攻坚战,努力为衡阳市“双创”工作奉献一份力量。为此,我们向全市社会组织发出倡议:

  一、做“双创”传播者。我们都是衡阳“双创”的代言人。各社会组织要以城市主人翁的姿态通过多种方式,积极宣传“双创”,大力宣讲“双创”,做“双创”传播者,让“双创”深入人心,家喻户晓。

  二、做 “双创”参与者。各社会组织要按照创城标准和工作职责,结合自身优势,制定相应的参与全国文明城市、国家卫生城市创建的活动方案,引导成员及会员积极投身“双创”活动实践,为创建助力。各社会组织要有效利用各种资源和平台,充分发挥各自专长和优势,各尽所能地开展文艺活动、行业服务、行业自律、志愿服务等一系列创建活动,主动参与和配合城市管理精细化行动,爱护公共卫生,呵护环境卫生,倡导健康生活,为创建文明健康、和谐宜居城市尽心尽力。

  三、做“双创”引导者。社会组织要充分用好组织体系、组织资源和组织平台,发挥社会组织覆盖面广、资源丰富、力量雄厚的优势,动员社会各界力量深入农村、社区、学校、养老机构等开展志愿服务和进行精神文明宣传教育,引导各界群众积极投身“双创”工作,掀起“双创”热潮,如期实现“双创”目标,提高人民群众幸福感、获得感。

  来吧!我们一起为“双创”奔跑、献力。

  

  

                                                                                                                                                                                                                              衡阳市民政局

                                                                                                                                                                                                                             2019年4月12日