您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市召开全市社会救助兜底保障推进会

来源:救助处发布时间:2018-10-30 15:32

  为深入贯彻省委、市委脱贫攻坚战兜底保障工作相关会议精神,推动省民政厅、财政厅等8部门《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》、省民政厅、省扶贫办《关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的通知》等新政策新文件落实,安排部署全市的社会救助兜底保障工作,10月30日,市民政局牵头召开了全市社会救助兜底保障推进会。各县市区财政、卫生卫计、扶贫、残联等部门的分管领导,各市县区民政局局长、分管社会救助工作的局领导、社会救助管理服务中心主任,白沙工业园区、高新开发区社会事务局局长等近100人参加了会议。

  会议总结了我市兜底保障工作今年所取得的成效,分析目前存在的问题和不足,就如何推动社会救助兜底保障工作、助力全市打赢脱贫攻坚战,市民政局局长周小风进行了详细的安排部署:一是提高政治站位,今后社会救助工作一切要为了脱贫攻坚,要围绕脱贫攻坚开展,切实解决困难群众的基本生活,重点解决“两不愁”的问题。各级民政部门要提高政治站位,主动发挥职能作用,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,推动工作落实落地。二是明确新政策新要求。《实施方案》中新规定新要求主要是三个方面,一方面拓展了保障对象范围。在原有政策基础上,对未脱贫建档立卡贫困户重病患者,靠家庭供养且无法单独立户的一级、二级重度残疾人和三级智力残疾人、三级精神残疾人,经个人申请,可参照单人户纳入农村低保。另一方面明确了建立支出型贫困救助制度。低保审核审批过程中,核算家庭收入时在原有政策基础上,提出同时考虑因重残、重病、教育等刚性支出,并予以适当扣减。其次是明确了建立低保渐退机制。充分发挥低保的兜底作用,对纳入农村低保的建档立卡贫困户人均收入超过当地低保标准后,允许不超过一年的渐退期,实现稳定脱贫后经民政、扶贫部门联合认定核实,退出低保范围。三是精准保障。根据《实施方案》提出将社会救助兜底保障对象分为三类:①完全丧失劳动能力、家庭无经济收入且无法通过产业就业帮扶脱贫的,认定为社会救助兜底保障一类对象;②部分丧失劳动能力、家庭有一定经济收入且无法依靠产业就业帮扶脱贫的,认定为社会救助兜底帮战个人类对象;③一段时间内有可能依靠产业就业帮扶脱贫的对象,认定为社会救助兜底保障三类对象。社会救助兜底保障一类对象,按照农村低保标准全额发放低保金;社会救助兜底保障二类、三类对象,按农村低保标准与家庭人均收入之间的差额发放低保金。四是有效衔接。《实施方案》就加强农村低保制度和扶贫开发两项制度的有限衔接作了进一步明确,主要有三个方面:①对象认定要相互衔接。坚持建档立卡贫困人口和农村低保对象、特困人员“符合条件,互相纳入”;②保障政策要互相衔接。要有效推进基本生活救助与教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等政策的衔接协同,综合解决社会救助兜底保障对象“两不愁、三保障”问题;③目标考核要相互衔接。会议明确重残重疾单人户的识别必须在11月底前完成。

  会上,市民政局社会救助处主任陈楚颖解读了即将出台的《关于重残重疾人员参照单人户形式纳入农村低保的认定办法》,市财政局副科长何雅芝、市卫生计生委副主任邓玉生、市扶贫办专职副主任范忠满、市残联副理事长张桂生等作了发言,就社会救助兜底保障工作也提出了具体要求。(陈其美)