您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

闪耀的军心:衡阳93岁老战士拄拐助力慈善一日捐

来源:慈善办发布时间:2018-08-02 16:45

 

“八·一”建军节这个特殊的日子里,湖南省军区第一离职干部休养所离休老干部高里同志在工作人员的陪同下,向衡阳市慈善总会捐赠2万元现金,帮助贫困学生,助力 “慈善一日捐”,成为今年参与“慈善一日捐”活动的第一人。 

              

93岁高龄的高里同志,在看到2018年“慈善一日捐”活动的有关报道后,便拄着拐杖前来献爱心。据老人介绍,他十几岁参加革命,经历过解放战争,担任过参谋长、团长等职务。1993年他在人民日报上,看到江西有两个学生家里十分贫困,很需要帮助,便开始资助贫困生,这一做便是25年。“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事”。这些年,高里同志共捐款50余万元,资助了23个学生完成学业,他说要把慈善做一辈子。

  高里同志的善举,感动了现场的所有人。在广州经商的王文章先生,曾经是一位军转干部,一直热心慈善,连续五年资助贫困生,并三年登上慈善排行榜个人榜单。在这个特殊的日子里,他也捐出1万元用于资助衡山的贫困生。

  市慈善总会呼吁,希望每一位热心慈善的爱心人士能把慈善的力量一直传递下去,将这份温暖带给更多需要帮助的人。(许莹 周旭峰)