您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市委书记郑建新率队走访慰问驻衡部队指战员

来源:双拥办发布时间:2018-08-01 15:16

  

  

  在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,市委书记郑建新带着全市人民的深情厚谊,率队走访慰问驻衡部队指战员。郑建新强调,全体驻衡部队指战员要坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,为衡阳的高质量发展和长治久安多作贡献、再立新功。市委副书记、市长邓群策参加走访慰问。

  郑建新一行先后前往部分驻衡部队及衡阳警备区、市消防支队、后勤保障旅走访慰问。郑建新代表全市人民向驻衡部队全体指战员、武警消防官兵、广大民兵预备役人员,向全市军队离退休干部、转业退伍军人、伤残军人和军烈属致以节日的祝贺和亲切的慰问,并与部队同志座谈交流。

  郑建新与大家分享了今年以来衡阳经济社会发展成果。他指出,今年上半年,全市主要经济指标高于全省平均水平,振兴实体经济“3311”工程布局的七大千亿级产业集群进展顺利,三大攻坚战、城市建设管理、精神文明建设等重点工作成效明显,尤其是李克强总理视察衡阳并给予了充分肯定,衡阳的知名度、美誉度不断攀升。这些成绩的取得,离不开大家的大力支持和无私奉献。郑建新说,长期以来,驻衡部队指战员、武警消防官兵始终把衡阳当故乡、视群众为亲人,在抢险救灾、脱贫攻坚、文明创建、助学便民、国防宣教等方面做了大量卓有成效的工作,对此衡阳人民永远不会忘记、时刻感念在心。

  郑建新表示,驻衡部队的荣光就是衡阳的骄傲,驻衡部队指战员要坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,聚焦备战打仗主责主业,继续深化改革,持续正风肃纪,大力提高军事训练实战化水平。同时,充分发挥拥军爱民光荣传统,进一步支援和参与衡阳经济社会建设,为衡阳的高质量发展和长治久安多作贡献、再立新功。

  郑建新强调,衡阳市委、市政府将一如既往地支持部队建设,深入推进军民融合发展,再创“全国双拥模范城”,带着感情和责任做好现役军人和退役军人服务保障工作,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,开创军政军民团结新局面。

  市领导段志刚、廖健、黄保锦,衡阳警备区副司令员宋玉清,驻衡部队领导凌旭望、孙凌峰、吕志奇、陆学军、魏晨光、王连弟等参加。