您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

郑建新:切实当好“衡阳舰”的坚强后盾

来源:衡阳日报发布时间:2018-07-30 09:16

  第九十一个建军节来临之际,带着全市人民的深情厚谊,7月26日—27日,湖南省衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新率队专程赴广东湛江看望慰问“衡阳舰”全体官兵,为他们送去节日的祝贺。

  郑建新说,“衡阳舰”的光荣就是衡阳的光荣,衡阳将在加快推动经济社会健康快速发展的同时,切实当好“衡阳舰”全体官兵的坚强后盾,继续发扬拥军优属优良传统,加强军政军民团结,全面创建全国“双拥模范城”。

  7月27日上午,郑建新在南海舰队某驱逐舰支队支队长翟保然的陪同下登上“衡阳舰”。慰问仪式中,郑建新代表市委、市政府及805万衡阳人民向“衡阳舰”全体官兵致以崇高敬意和节日问候,并向全舰官兵详细介绍了近年来衡阳市经济社会发展情况。

  郑建新表示,“衡阳舰”以衡阳命名,使“衡阳舰”全体官兵与衡阳人民紧紧地联系在一起。入列以来,“衡阳舰”全体官兵为维护国家安全和人民幸福屡立战功,彰显了中国军人风采,也传递了中国声音、展示了衡阳形象、提升了衡阳的知名度。

  郑建新指出,“衡阳舰”的光荣就是衡阳的光荣。衡阳在加快推动经济社会健康快速发展的同时,将切实当好“衡阳舰”全体官兵的坚强后盾,继续发扬拥军优属优良传统,加强军政军民团结,全面创建全国“双拥模范城”。希望“衡阳舰”全体官兵为实现伟大的“中国梦”“强军梦”再立新功。期盼“衡阳舰”全体官兵把衡阳作为第二故乡,不断加深与衡阳人民的血肉联系,发扬拥政爱民的优良传统,积极支援地方建设,为加快建设名副其实的省域副中心城市提供更多的支持和帮助。

  翟保然对郑建新一行的到来表示热烈欢迎。他说,亲人慰问团的到来,让全舰官兵感到特别亲切、温暖与感动。近年来,衡阳市在市委、市政府的正确领导下,经济发展步入转型升级的新阶段,社会建设取得扩容提质的新成效,全面建成小康社会的目标实现新突破,“衡阳舰”全体官兵对衡阳改革开放取得的成绩感到骄傲和自豪。翟保然表示,富国与强军相统一,战舰与城市心连心,希望衡阳市与“衡阳舰”在发扬优势、携手共进、开拓创新的基础上,推动双拥共建,向更宽领域、更深层次、更高水平提升。衡阳市与“衡阳舰”共同培育的军民共建之花,一定会绽放得更加绚丽多彩,一定会结出更加丰硕的果实。

  郑建新兴致勃勃地参观了“衡阳舰”,并观看和体验了部分军事项目,同舰员们进行亲切交流。当天下午,郑建新一行还参观了南海舰队军史馆。

  市领导杨龙金,衡阳警备区领导宋玉清,南海舰队某驱逐舰支队政治部主任钱春燕一同看望慰问。(衡阳日报记者 陈润 罗盟)