您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳民政重点工作获省民政厅肯定

来源:办公室发布时间:2018-07-06 09:20

                                      

  继对衡山县、南岳区进行民政重点工作检查后,湖南省民政厅党组成员、副厅长杨薇率检查组一行于7月3日下午在市政府三楼会议室听取了衡阳市民政重点工作汇报,衡阳市副市长杨龙金出席汇报会并讲话。市政府副秘书长颜东程主持会议。市民政局局领导、各县市区民政局长、市民政局机关科室负责人参加会议。

  会议指出,近年来,衡阳市民政工作以落实民政重点工作为抓手,深入开展“五化民政建设全面推进年”活动,各项工作有序推进,取得了突出的成绩。市民政局连续四年获评全市目标管理绩效考核先进单位,精准扶贫、安全生产、防汛抗旱、信访维稳、提案办理、计划生育等工作分获全市单项先进。

  杨薇副厅长指出,衡阳市民政重点工作的有序推进离不开衡阳市委、市政府的高度重视和大力支持,部分指标在全省名列前茅,尤其是社会保障兜底脱贫、地名普查、养老服务等工作值得充分肯定。她要求,衡阳市民政要高度重视调研中发现的问题和不足,在党建基础工作、五化民政建设、安全生产、重点民生实事任务、村务公开工作等五个方面要更加从严从实,进一步对标省厅要求、进一步坚持问题导向、进一步巩固工作成果、进一步做好安全生产和信访维稳工作、进一步加强养老服务体系建设,加快推进全年多项任务落实。

  杨龙金副市长强调,今年上半年民政各项工作有序推进,为全年目标任务的完成打下了扎实基础,但仍存在工作差距。他提出,市委市政府要高看、重看民政工作,民政部门要主动作为、积极作为,涉及民政工作的相关部门单位要紧密配合,共同推动民政事业持续健康发展。全市民政系统要以此次调研活动为契机,重点抓好三项工作:一是要对照目标抓推进,重点对照全年目标任务、十三五规划等要求,把责任再压实,把措施再明确。二是要对照问题抓整改,按照省厅调研组反馈的问题,逐项抓好整改落实。三是对照要求抓创新。特别是在民政信息化建设、社会保障兜底脱贫、民政基层力量等方面,要加大民政领域改革创新力度,大胆探索和创造经验。