您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市民政局举办市管社会组织负责人培训班

来源:社会组织管理局发布时间:2018-06-25 17:03

  6月21日,市管社会组织负责人培训班在市民政局11楼会议室举办。

  市社会组织管理局局长倪强华作了开班讲话。他指出,党的十九大召开,对社会组织提出了新期望,从中央到省市,各级党政对社会组织的要求更高、落点更实,期待更重,规范化建设标准更为具体。社会组织必须提升自身建设质量,社会组织负责人要全力担负起社会组织更好地参与社会治理和社会创新的重任,不学习不提高就跟不上新时代新要求,要珍惜培训机会,学有所获。

  本次培训主要围绕提升社会组织业务能力、服务水平和社会组织党建工作水平进行展开,通过党建引领促进社会组织健康有序发展,充分发挥社会组织在经济社会发展中的作用,为我市经济建设作贡献。培训内容涵盖社会组织登记管理、内部治理、外部监督、管理创新、党建工作等,解答了社会组织在登记管理网上填报系统平台操作中的难点和疑点问题。

  城区社会组织登记机关负责人和162家市管社会组织负责人参加了本次培训活动。(朱志刚)