您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

周小风局长出席市社会组织党建工作会议:凝聚共识 压实责任 在新起点上推进全市社会组织党建工作

来源:社会组织管理局发布时间:2018-05-25 09:17

                                      

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党建引领,5月24日上午,市社会组织综合党委召开全市社会组织党建工作会议,总结回顾了2017年市社会组织党建工作,安排部署2018年市社会组织党建工作。市“两新”工委副书记、市民政局党委书记、局长、市社会组织综合党委书记周小风同志和市社会组织综合党委副书记刘洁同志出席会议并讲话,市社会组织管理局局长倪强华同志主持会议,市民政局业务主管的市社会组织党组织主要负责人共70人参加了会议。

  周小风指出,自2017年以来,在市委“两新”工委和市民政局党委的坚强领导下,市社会组织党建工作机构以“理顺管理体制、扩大组织覆盖、充分发挥作用”为目标,坚持建管并重,做实“四抓四同”,即:抓思想建设,党员思想素质和业务能力同步增强;抓组建攻坚,组织覆盖和工作覆盖同步提高;抓载体创新,党建阵地和创业环境同步优化;抓作用发挥,党建影响和组织品牌同步扩大。截至2017年底,我市共有社会组织党组织914个,社会组织党组织覆盖率达到80%以上。

  周小风强调,要认真贯彻落实党的十九大关于加强基层党组织建设的一系列新部署新要求,抓好社会组织党建工作。一要提高政治站位,牢牢把握社会组织党建工作的正确方向。要突出政治建设,全面提升党组织的政治领导力;要突出政治功能,全面提升党组织的群众组织力度;要突出政治担当,全面提升党组织的发展助推力。二要坚持精准发力,努力推动社会组织党建工作取得新突破。要在建立党员领导干部制度、推行“双向进入、交叉任职”、全面推进“两个覆盖”、推进党支部“五化”建设、参与扶贫、强化党组织保障措施等6个方面下功夫,抓出效果特色。三是强化责任担当,全面打造执行力强的社会组织党建工作队伍。广大社会组织党建工作者要强化责任担当,切实做到“四个转变”:变被动应付为主动谋划,变临时突击为常态工作,变老调重弹为集中突破,变个别亮点为整体品牌。要努力打造好市装修装饰行业协会、市保险行业协会、市雁城书画院党支部3个党建示范点,以点带面,打造社会组织党建整体品牌。

  刘洁全面总结了2017年市社会组织党建工作,并对2018年进行了具体部署。