您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市2018年“走边防 联基层 暖兵心”活动

来源:双拥办发布时间:2018-05-24 17:59

  5月12-14日, 衡阳市双拥工作领导小组副组长、市民政局局长周小风在参加省厅组织的复旦大学学习培训结束之后,随即又马不停蹄、风尘仆仆地带领衡阳市、珠晖区双拥工作人员一行开展了衡阳市2018年“走边防  联基层  暖兵心”活动。

  此次活动走访慰问了以在东海舰队舟山边海91937部队服役为主的30名衡阳籍官兵及部分家属。

  活动期间,召开了官兵代表座谈会,小风局长同衡阳籍官兵进行了亲切温暖的交谈,向衡阳籍官兵带去了家乡人民的深情厚谊与问候,为他们介绍了家乡最近的发展和变化。她表示:边防官兵多年来驻守在祖国海防一线,对祖国忠诚、对人民负责,为部队增光,为家乡添彩,与家人相聚甚少,向他们爱国戍边的高尚情怀表示崇高的敬意,向他们的家属表示深情的感谢。

  赵建华是东海舰队政治部宣传干事(副团)、东海舰队创作室画家,是舰队中有名的才子。交谈中,他非常感动,表示将努力工作、献身国防,一定不负家乡父老的殷切期望,创作出更多更好的军旅佳作,展示新时期军人风范。

  通过此次“走边防  联基层  暖兵心”活动,进一步提高了双拥工作人员对和平时期做好拥军工作重要性的认识。加强了双拥共建,也增进了军民的感情沟通。通过此次走访,有助于工作人员了解衡阳籍边海防官兵的实际困难,为帮助解决衡阳籍子弟兵的后顾之忧打下扎实的基础。衡阳籍子弟兵表示有了坚实可靠的靠山,他们一定安心服役,保家卫国!

  市双拥工作领导小组办公室主任、市民政局副局长吴斌,珠晖区双拥工作领导小组副组长、区民政局长刘勇及市民政局双拥办主任何兰兰随同此次活动出行。(何兰兰 李昭)