您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局举行救助管理业务知识培训会

来源:衡阳市救助管理站发布时间:2018-05-14 09:48

  为切实做好新形势下衡阳市流浪乞讨救助管理服务工作,加强业务工作队伍建设,提升工作人员业务素养和服务能力,促进全市救助管理工作标准化和规范化建设上新台阶,5月7日至11日,衡阳市民政局组织全市救助管理系统全体干部职工分批次开展救助管理业务培训工作。

  培训会上,省民政厅社会事务处科长刘明明等人分别就全国流浪乞讨人员救助管理工作的形势任务、救助工作中的难点和对策、救助管理信息系统的使用及救助流程规范等几个方面进行了专题授课,明确了救助工作中的职责范围、相关流程,提出要力争从注重救助数量向提高救助质量方向转变。

  此次全市民政救助系统单位全员培训是自救助管理站成立以来尚属首次,反响热烈。学员们纷纷反映,通过培训,有效提高了自身的业务知识和实际操作技能,进一步提升了全市流浪乞讨人员救助管理工作水平。

  衡阳市各县市区民政局分管领导,各救助管理站全体工作人员,四城区事务股长及救助管理工作人员等参加培训。