您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市民政局召开全市民政系统党务工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:衡阳市民政局发布时间:2018-05-03 08:48

                                      

  4月28日,市民政局召开全市民政系统党务工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实国、省、市相关会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市民政局党委书记、局长周小风主持会议并讲话,局党委副书记、副局长冯国旺作工作报告,局党委委员、纪检组长刘庆凡参加会议并讲话。

  局党委副书记、副局长冯国旺作了关于党务工作、党风廉政建设和反腐败工作的工作报告。报告总结了2017年全市民政系统在党务工作、党风廉政建设和反腐败工作上取得的明显成效。报告要求各级民政干部在新的一年要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕“五化民政”建设全面推进年,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,进一步夯实基层基础,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩腐肃贪,营造正气充盈的政治生态,为推进新时代民政事业发展提供坚强的思想和组织保障。

  局党委委员、纪检组长刘庆凡充分肯定了2017年的工作成效,并就做好下一步工作提出明确要求。他强调,要坚持“一个总统领”、“两个全覆盖”、“三个更严格”,紧紧围绕党的政治建设,不断推进监察对象全覆盖、监察职能全覆盖,确保监督更严格、执纪更严格、刀刃向内更严格,全面提升民政干部队伍的先进性和纯洁性,不断提高民政服务水平。

  局党委书记、局长周小风强调,2017年以来,全市民政系统在市委、市政府的正确领导下,各项工作提质增速、创新发展,特别是在执政、监督、问责等三方面,做了大量扎实有效的工作,取得了显著成效。同时,当前民政系统全面从严治党的形势和任务依然严峻,必须以更大的决心抓好下一步的工作。对于2018年的工作,她要求,一是政治站位要再提升。坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的战略部署,充分认识加强党的建设的极端重要性,充分认识管党治党的政治指向性,充分认识全面从严治党的现实紧迫性;二是精准聚焦要再发力。扎实推进全市民政系统党的建设,深化雁过拔毛式的腐败问题整治,开展违反中央八项规定精神、扶贫领域作风问题等专项治理工作;三是突出执行力标准。要强化责任担当,切实履行管党治党的政治责任,各级民政部门要扛牢责任、压实责任,一级抓一级,层层抓落实,不断开创全市民政党务工作、党风廉政建设和反腐败工作新局面。

                                      

  会上各县市区民政局局长、局属各单位负责人和局机关各科室负责人现场递交了2018年党风廉政建设责任书。

  市民政局领导,县市区民政局局长,市县纪委派驻民政局纪检组长,高新开发区、白沙工业园、松木经开区民政负责人,局机关正副科长、机关支部书记,局属单位党政负责人等参加会议。