您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市隆重举行“我们的节日·清明”暨“铭记·清明祭英烈”活动

来源:优抚科发布时间:2018-04-02 09:13


 

3月30日上午9:30时,衡阳市“我们的节日·清明”暨“铭记·清明祭英烈”活动在衡阳市烈士陵园烈士纪念碑广场举行。该活动由衡阳市委宣传部、衡阳市文明办、衡阳市教育局、衡阳市民政局、中共石鼓区委、石鼓区人民政局联合举办。市政法委、市团委、各县市区民政局负责人、石鼓区荷塘路小学、市逸夫中学部分学生等500余人参加活动。

        


        

活动现场,伴随着中华人民共和国国歌的缓缓响起,全体肃立,为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英雄烈士默哀致敬。在活动中,小学生代表张家娴朗诵了诗歌《足迹》,中学生代表徐子杰宣读了《缅怀先烈》倡议书,他们稚嫩的声音在空阔的广场上显得如此铿锵有力、掷地有声。市委常委、市委宣传部部长刘丽华为全市未成年人代表授予“雏雁新风·铸新时代好少年”旗帜,全体未成年人合唱《我们是共产主义接班人》。最后,当一盏盏烛火升起,英雄丰碑的光芒在那星星之火中格外闪亮,格外沁入人心。

通过此次缅怀英烈的活动,孩子们纷纷表示,他们一定会牢记历史,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。