您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

聚焦目标任务 努力做好全年工作

来源:救灾科发布时间:2018-03-29 15:04

  3月27日,衡阳市民政局专门召开全市防灾减灾救灾工作会议。会议传达贯彻了全省防灾减灾救灾工作会议精神,回顾总结我市2017年防灾减灾救灾工作,分析形势,研究问题,理清思路,对我市2018年防灾减灾救灾工作进行了安排部署。会议由市民政局救灾科科长肖翔鹰主持,市民政局党委副书记、副局长冯国旺出席会议并讲话。

  2017年是全市防灾减灾救灾工作经历的不平凡的一年,不容易的一年,也是取得丰硕成果的一年。全市自然灾害应对组织有力,综合防灾减灾能力全面提升,倒房重建任务圆满完成。防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平不断提升,灾害救助能力显著增强。多项工作受到省厅表扬,衡阳市民政局和常宁市民政局在抗洪救灾工作中被市委、市政府评为先进单位。

  对2018年的工作,冯国旺强调,要扎实做好全市防灾减灾救灾各项工作:一是顺应发展,突出抓好体制机制改革;二是及时处置,突出抓好自然灾害应对;三是防患未然,突出抓好综合防灾减灾;四是强化储备,突出抓好救灾仓库建设。同时要求在新时期要做好防灾减灾救灾工作,需要不断提升业务工作能力、不断提升科技支撑力度、不断提升款物监管水平,全力推进衡阳防灾减灾救灾事业创新发展。

  参加会议的人员有各县市区民政局分管救灾工作的局领导、救灾股长。会上,与会人员还进行了专题讨论。大家一致认为,2018年是机构改革的关键一年,也是努力做好防灾减灾救灾工作的重要一年,意义十分重大,任务十分艰巨。需要我们认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,努力做好新时期全市防灾减灾救灾工作的各项任务,全面提升自然灾害综合防范能力,全力保障受灾困难群众基本生活。