您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

市民政局召开传达学习市纪委十一届三次全会精神暨2017年度局属单位和局机关党支部集中汇报会

来源:市民政局_负责人发布时间:2018-02-13 08:54

  

  2月11日,衡阳市民政局召开局属单位和局机关党支部集中汇报会,主要目的是传达市纪委十一届三次全会精神,全面了解2017年度局属各单位的工作开展情况,安排部署当前工作以及2018年工作。市民政局党委书记、局长周小风出席会议并讲话,局党委副书记、副局长冯国旺主持会议。

  会议主要分为三项议程:一是由局党委副书记、副局长冯国旺传达学习市纪委十一届三次全会精神;二是由局属各单位和机关各党支部书记分别汇报,局属各单位主要汇报2017年度目标管理绩效考核完成情况、落实党风廉政建设责任制情况和党建工作情况,以及对2018年度工作的谋划部署;三是周小风局长作总结讲话。

  会上,局党委副书记、副局长冯国旺传达学习了衡阳市委书记、市长郑建新在中共衡阳市第十一届纪律检查委员会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监察委主任包昌林在全会上的工作报告。他要求,全体干部职工要把全会精神学深悟透,按照全会要求,进一步提高政治站位和政治能力,全力营造正气充盈的政治生态。对于如何贯彻落实会议精神,他提出四点建议:一是要切实履行“两个责任”,严格按照“一岗双责”要求,层层压实廉政责任;二是要带头讲政治守纪律,始终把党的政治建设摆在首位,严守“六大纪律”,抓好“三会一课”等制度落实;三是要深入推进作风建设,弛而不息纠“四风”,特别是春节期间,要扎紧扎牢制度的“笼子”,确保廉洁过节;四是要把党风廉政建设落实到推动民政事业发展上来,严格按照中央和省委、市委的决策部署,充分发挥民政职能,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,扎实做好精准扶贫攻坚等领域中的反腐倡廉工作,营造青山绿水的政治生态。

  局党委书记、局长周小风在听取2017年度局属各单位年度工作情况汇报后指出,开展年度工作集中汇报会,既是对各单位一年工作的总结盘点,也是推动工作任务落实、督促干部职工履职尽责的有效手段。全体干部职工要充分认识到过去一年工作存在的不足,聚焦问题补短板,推动工作新发展。会议充分肯定了局属各单位2017年工作取得的成绩,分析了2018年民政工作面临的新形势,指明了新时代民政工作的发展方向和工作重点,重点安排了当前需落实的重要事项。

  周小风局长强调,全体民政干部要客观看待2017年工作:一看全市民政工作取得的成绩;二看局属各单位任务完成情况;三看民政工作存在的短板和不足,根据市委巡查组反馈意见,全市民政系统存在27个问题亟需整改落实。2018年,全市民政系统要立足新时代,找准新定位。她要求,全体干部职工要学习贯彻好市纪委十一届三次全会精神,深入学、广泛学、持续学,推动会议精神入脑入心、落实落细。要做好春节前后全市民政系统安全管理工作,遵守好春节前后的各项纪律。

  市民政局全体局领导,局机关各科室主要负责人,局属各单位党政主要负责人和机关各党支部书记参加会议。