您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局深入开展低温雨雪冰冻天气防范应对专项督查工作

来源:办公室发布时间:2018-02-01 10:22

  

  

  1月30日,衡阳市民政局党委书记、局长周小风带队前往祁东县城连墟乡胜福村,看望慰问低保户、留守儿童、孤寡老人等困难群众,为困难群众送上新春问候及过冬物资,并采取明察暗访的方式,对低温雨雪冰冻天气防范应对工作进行全面督查。

  来到五保老人王泽湖家中,周小风局长和老人促膝交谈,关切地询问老人的身体和生活情况,叮嘱他冬季要注意御寒保暖,注意防火用电安全,并送上慰问金及过冬物资。看望留守儿童谢成杰时,勉励他克服目前生活困难,好好学习,刻苦钻研,争取早日成才。

  周小风局长一行还全面检查了敬老院安全管理情况,详细查看了老人的用餐环境、住宿环境及取暖情况,为老人们送上米、油、棉被等过冬物资,祝福老人们温暖过年。同时,要求当地民政部门要加强基层民政服务机构的检查督查,加强平时预防和排查整治,确保民政服务对象生命财产安全。

  据了解,1月29日—30日,市民政局分成四个督查小组,采取明察暗访的方式,分赴12个县市区,集中开展专项指导督查工作,重点察看贫困户、流浪乞讨人员、交通滞留人员、孤寡老人、留守儿童、民政机构服务对象等重点人群的防寒防冻情况和救灾物资储备情况等,确保困难群众安全过节、温暖过冬。