您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市“双带双促”活动掠影

来源:市民政局_负责人发布时间:2017-11-26 15:59

  为深入推进“双带双促”活动,近期,由衡阳市民政局安置办主任凌樱带队,组织部分退役军人代表,开展了一次交流考察学习活动,这些退役军人代表来自衡南、耒阳、石鼓等县市区,有市人大代表,有种养殖大户、企业家等各行业精英。

                      

  大家先到蒸湘区雨母山乡,看了幸福村退役军人之家,退伍军人的归属感进一步增强。随后看了优秀退役军人费明松和陈忠贤的养殖专业合作社,养殖鱼、跑地鸡、生猪的基地。接着大家驱车赶赴衡南县栗江镇,看了界牌村的退役军人之家,实地考察了王亚军的湖南承康生态农业科技有限公司和他们的种植基地,王亚军向大家讲述了公司成长壮大过程中的艰辛与成果,也谈到自己致富不忘帮助村民,这两年通过产业帮扶带动本村和周边3个村的524户村民致富,公司投入20多万元结对帮扶154贫困户脱贫。

                        

  最后大家到石鼓区,参观了万居市场管理有限公司,总经理曹刚修讲述当年自己放弃政府安排工作,通过不懈拼搏和精细化管理,将万居市场打造成家居行业湘南领军市场。

                       

  座谈会上,市人大代表綦尤润谈了对“双带双促”的看法,认为“双带双促”典型关键在“双带”上,要在退役士兵中起模范带头作用。钟祥林等其他代表也与大家分享了各自的创业经历和心得,代表们认为民政局,组织这样的活动非常有意义,给了他们一个学习交流合作共赢的机会,提升了军人的光荣感和自豪感。大家纷纷表示今天所取得的点滴成绩,得益于军队的锻炼和培养,同时离不开地方党委政府和民政部门的关怀和扶持,将始终不忘军人本色,更加努力,继续做好“双带双促”引领者,带动更多战友创业致富,为军旗添辉,为党旗添彩。