您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 民政动态

衡阳市民政局拉开深入学习宣传贯彻十九大精神热潮的序幕

来源:人事科发布时间:2017-11-17 18:22

党的十九大开幕以来,市民政局各级党组织通过集体观看党的十九大开幕式、党委学习中心组集体学习、支部党日活动集体学习等多种方式,组织党员对十九大报告进行了多次学习讨论1117日,市民政局邀请市委党校教育长、副教授唐云涛以《不忘初心牢记使命》为题,紧密结合十九大报告,从共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何才能“不忘初心,牢记使命”三个方面,给全局党员干部职工和局属单位领导班子成员上了一堂生动的专题辅导课

                             

                                     

                                     

局党书记、局长周小风在辅导课上指出,民政广大党员干部职工切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,要以今天专家辅导讲课为契机,迅速拉开深入学习宣传贯彻十九大精神热潮的序幕要认真抓好十九大精神学习领会,学好原著、悟透原理,把握重点、学深悟透,深刻领会十九大精神要义

强调,要全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求。党员领导干部要以上率下带动全体党员干部职工认真学习研读十九大报告,让十九大精神和党的路线方针政策在每个民政干部职工心中落地生根、开花结果。特别是要全面了解十九大报告对民政工作的新部署、新要求,学用结合,指导实践,把十九大提出的改善民生要求落实到民政工作中来。

她强调,要全面贯彻落实十九大对全面从严治党的新部署新要求,进一步落实党建主体责任,夯实党建基础。教育全体党员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站稳政治立场,把好政治方向,树牢四种意识,增强四个自信,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集体领导。

要求,全体民政干部职工要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好当前各项民政工作,以实际行动践行民政为民、民政爱民“工作理念,努力破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,奋力开创民政事业发展的新局面。